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Erlanger Frühling – Schluck für Schluck Genuss Bierspezialitäten aus dem Sudkessel – Hobbybrauer lassen ihre Gäste kosten

Quelle: Erlanger Nachrichten – 31.03.2000 – Erlanger Frühling, Foto Böhner

Quelle: Erlanger Nachrichten - 31.03.2000 - Erlanger Frühling
Fleißig Rühren gehört beim Brauen dazu. Quelle: Erlanger Nachrichten – 31.03.2000, Foto: Böhner

 …. Sie sind wieder mit von der Partie: Die Hobbybrauer, die auf dem Altstädter Kirchenplatz kredenzen werden, was sich alles aus Hopfen und Malz zaubern lässt. Zu Brezeln, Bratwürsten und Musik dürfen sich die Erlanger und ihre Gäste Weizen, Märzen, Pils, Keller- oder Bockbier munden lassen – sorgsam gebraut und gelagert.

Meist ungefiltert sind diese frischen Biere, getreu dem Reinheitsgebot, ohne chemische Zusätze oder Konservierungsstoffe hergestellt. Die Erlanger, aus deren Reihen vor Jahren auch die bundesweite Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer VHD hervorgegangen ist, werden sich zum „Erlanger Frühling“ aber nicht nur mit dem Ausschank ihrer Biere begnügen.

Mit ihrem Schaubrauen erinnern sie zum Einen erneut an eine lange Erlanger Handwerkstradition, lassen ihre Gästen aber auch erschmecken, welches Sinnenerlebnis individuell gebraute Biere bieten können. Die Erlanger dürfen am kommenden Sonntag also durchaus einen tiefen Blick in den Sudkessel der Hobbybrauer werfen und mit einem genussvollen Schluck Pils oder Märzen testen, weiche Qualität diese schon im Kleinen liefern.

Das ist für die Hobbybrauer bereits der halbe Gewinn- Ihren Gästen demonstrieren zu können, dass es nicht die Massenware der großen Bierindustrie ist, die Brautraditionen erleben lässt, sondern das frische, vollmundige Produkt aus der eigenen Region und der kleinen Landbrauerei um die Ecke…..