Presse

Kellerfest am Kreuzberg – Bier brauen im Waschkessel

Quelle: Fränkischer Tag vom 03.06.1999, Foto: erl

Quelle: Fränkischer Tag vom 03.06.1999
In einem Kessel brauen die Hobbybraumeister Andreas Sperr, Alexander Kurz und Roland Singer ihr eigenes Hausbier. Quelle: Fränkischer Tag vom 03.06.1999, Foto: erl

…. Die zahlreichen Besucher konnten sich zudem über viel Wissenswertes rund um das Bierbrauen informieren. So wurde das alte Handwerk des Büttners dargestellt. Drei Mitglieder der Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer Deutschlands, Schreinermeister Andereas Sperr und Elektroingenieur Alexander Kurz aus Erlangen sowie Elektrotechniker Roland Singer aus Gräfenberg, führten anschaulich vor, daß man als “Hobbybraumeister” mit einfachen Mitteln wie einem Waschkessel und den bekannten Zutaten nach dem deutschen Reinheitsgebot tatsächlich sein eigenes “Hausbier” brauen kann.
Um die 50 Liter Bier entstanden dabei im stundenlangen Brauvorgang. Das Gebräu kann man sich dann nach achtwöchigem Reifevorgang und sachgemäßer Lagerung munden lassen.