Quelle: Fränkischer Tag vom 15.06.2016, Bericht: Manfred Welker, Foto: maw Röttenbach – Den geeigneten Ort hatte sich mit der Brauerei Sauer in Röttenbach der Verein zur Förderung der Fränkischen Braukultur für sein Sommerfest ausgewählt. In und um die Brauerei Sauer gab es Wissenswertes um das Brauen und das Bier. Brauereichef Herbert Sauer persönlich ließ es […]
Nostalgie-Trunk regt Brauerei-Chef Peter Kitzmann an, im eigenen Haus eine kleine Charge brauen zu lassen Das im Jahre 1991 zum letzten Mal gebraute und dann „begrabene“ Erlanger Märzen (aus der Brauerei Kitzmann) ist wieder auferstanden. Den Anstoß dazu haben die Hobbybrauer von der Erlanger „Vierbräu“ gegeben.
Mitglieder des „Vereins zur Förderung der fränkischen Braukultur“ brauten Bier nach einem alten ,Geheimrezept“ Sie brauen „fränkisches Pale Ale“, Imperial Stout“, Urkorn Bier und sogar das verschollene Erlanger Märzen. Doch im Laden kaufen kann man diese Biere nicht. Die Mitglieder vom „Verein zur Förderung der fränkischen Braukultur“ trinken sie lieber selbst.