4-Bräu Geschichte – Brautradition aus dem letzten Jahrtausend

Juni 2007

Juni 2007

23. Juni 2007 …. Das 10 jährige Bestehen von Vierbräu wird entsprechend gefeiert.

September 2002

September 2002

Gesamtsieg bei den Haus- und Hobbybrauertagen in Aschau.

Juni 2002

Juni 2002

22. Juni 2002 …. Das 5 – Jahres Jubiläum wird mit einem Mega-Sommerfest mit ca. 100 Gästen vor unserem Bierkeller gefeiert.

August 2000

August 2000

Internationale Anerkennung unserer Biere: Unser Bockbier gewinnt den ersten Preis bei der SIOS Trophy in der Schweiz.

September 1999

September 1999

Die ersten Preise werden auf den Haus- und Hobbybrauertagen in Alzey gewonnen.

Januar 1999

Januar 1999

Die Brauerei Vierbräu geht online. Jetzt können sich auch unsere Ableger in USA und Australien online informieren.

August 1998

August 1998

Die Brauerei wird mit einem weitern nagelneuen geschenkten 100 l Kessel erweitert. Jetzt hat jeder Brauer seinen eigenen Kessel. Damit ist die Brauerei komplett. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann brauen sie noch fröhlich weiter.

Juni 1998

Juni 1998

Kesselzuwachs. Eins und eins macht zwei. Wer kann da schon Nein sagen, wenn einem ein 80l Waschkessel geschenkt wird. Wir jedenfalls nicht. Nach mühevollen Transportarbeiten steht jetzt also ein weiterer 80l Schamotkessel im Hof.

März 1998

Ein Kessel allein ist einsam. Es musste ein zweiter her. Ein 60l Schlachtkessel leistet dem alten Kessel Gesellschaft. Und wird natürlich auch gleich genutzt.

Januar 1998

Der erste Kesselsud im 80l Waschkessel wird angesetzt. Mit durchschlagendem Erfolg.

Oktober 1997

Oktober 1997

Nächste Stufe – Balkonbräu „Catanus Michaelis“ Gebraut wurde auf dem Balkon von Micha H. in zwei Einkochtöpfen.

Juni 1997

Steigerung des Ausstoßes durch Anschaffung eines 20 l Elektro – Einkochtopf

April 1997

Erste unbeaufsichtigte Brauversuche in einem 20 l Topf bei Andy am Herd, mit umwerfendem Erfolg:  „Topftrunk“ war geboren. But we can’t get enough.

Februar 1997

Februar 1997

Einweisung von Willy und Andy in die hohe Kunst des Brauens durch Ladidl, Oberschulmeister der Volksbildungsanstalt und Vorstand der Haus und Hobbybrauer Deutschlands. Die einzige Vierköpfige Braugruppe in dem Kurs, gab sich den Namen „Vierbräu“. Somit war die neue Brauerei gegründet.